e-mail: melnitsa.info@gmail.com
Отчеты

«Аквариум» в Киеве: снова на коне

Разогревать публику не надо было — еще до выхода Бориса Гребенщикова и музыкантов все были готовы. С первой песней «Капитан Воронин» зал затаил дыхание, чтобы на последних аккордах обрушить шквал аплодисментов в приветствие любимой группы.

 

Сам Борис Борисович был очень светлый и открытый, счастливо улыбался аудитории и дарил теплые слова. В зале сразу воцарилось нужное настроение. На второй композиции музыканты от души зажигали под «Назад в Архангельск» — от силы музыки и точности слов дрожало и радовалось все внутри. Огонь лишь сильнее разожгла барабанная партия Олега Шавкунова, по словам БГ, «секс-символа русской симфонической музыки».

А дальше, как говорится, понеслась. Первая часть концерта была насыщена песнями из недавнего, но уже горячо любимого альбома («Архангельск», сентябрь 2011). Зал подпевал большинству песен, выбивал ритм. Выход Брайана Финнегана сорвал шквал аплодисментов, а их инструментальная композиция с флейтой и скрипкой в главных ролях растрогала меня до слез — от нежности, от силы, от божественности музыки.

Читать дальше на Open.ua