FAQ

Для вашего удобства мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы и ответили на них.

1) Я купил билет, но он не пришёл на почту. Что делать?

Скорее всего, письмо попало в папку «Спам» или во вкладку «Промо» вашего почтового ящика. Если вы действительно не получили письмо с билетом, напишите нам на support@melnitsa.org, указав номер заказа и последние 4 цифры карты, с помощью которой были оплачены билеты.

2) Я купил билет, но получил только квитанцию об оплате. Это билет?

Нет. Помимо квитанции, вам должно прийти письмо с билетами, которые дают право прохода на концерт. Если письмо с билетами не пришло, напишите нам на почту support@melnitsa.org, указав в своём письме номер вашего заказа и последние 4 цифры карты, с помощью которой были оплачены билеты.

3) Я ошибся при указании своего почтового адреса. Можете выслать мне билет на правильную почту?

Да. Напишите нам на support@melnitsa.org, указав в своём письме номер вашего заказа и последние 4 цифры карты, с помощью которой были оплачены билеты.

4) Я случайно удалил билет. Можете его восстановить?

Да. Напишите нам на почту support@melnitsa.org, указав в своём письме номер вашего заказа и последние 4 цифры карты, с помощью которой были оплачены билеты.

5) Я хочу вернуть билеты. Как это сделать?

Возврат Билета/ов возможен только в случае отмены Мероприятия (п. 6.7 оферты). Возврату подлежит номинальная стоимость Билета, указанная на Билете. Инструкция по возврату билета за отмененное мероприятие указывается в описании соответствующего мероприятия.

6) Можно ли сделать обмен билета/ов на другие места/дату/город?

Такие заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Напишите ваш номер заказ и что именно вам нужно на support@melnitsa.org

Можно ли не печатать электронный билет, а показать его при входе с телефона?

Да.

8) Я не нашел ответ на мой вопрос. Что делать?

Готовы ответить на все ваши вопросы — support@melnitsa.org